quarta-feira, 25 de novembro de 2009

COLUNA GASTRONOMIA SEM FRESCURA




GASTRONOMIA DE PAU DOS FERROS EM CONSTANTE CRESCIMENTO

O município de Pau dos Ferros hoje se aproxima dos 30.000 habitantes e segundo pesquisa recente, um dos cinco melhores para se viver do estado. Além de ser não só a cidade mais importante do alto oeste é também uma das dez mais importantes cidades do estado, “no mínimo”. Como em outros segmentos do município, a gastronomia tem se destacado cada dia mais. Um bom exemplo disto é a quantidade de restaurantes, lanchonetes, dentre outros que tem aparecido na nossa cidade. Lembro-me bem que há alguns anos atrás, não tínhamos praticamente opções nessa área, além de carne assada e pizza.

Hoje temos aqui uma variedade cada vez maior de opções gastronômicas. O Xina Mania com um vasto cardápio da comida oriental e que segundo seu proprietário me informou começará a servir comida japonesa (sushi, sashimi...) alguns dias da semana. Temos também a churrascaria O Rei do Gado, com mais de vinte tipos de carnes no rodízio, sem contar com as pizzas à noite. O Barra Vento é referência para toda região com um cardápio que não deixa a desejar de restaurantes da capital e uma comida excelente. Da mesma forma a Pizzaria Água na Boca, pioneira e com cardápio e estrutura de dar inveja a muito concorrente. Sem falar na infinidade de outros informais que existem aqui, cada um com sua inovação como o Pastel na Telha, o sanduíche com molho de cebola, o bom e velho arroz de leite com carne assada.

Temos ainda ótimas padarias elogiadas por todos que por aqui passam. Não podemos esquecer dos buffets tradicionais como o de Kandice e muitos outros. Realmente temos hoje uma situação bem mais confortável em relação há anos atrás e o melhor é que os investimentos na área continuam. Já fui procurado por vários empresários querendo instalar novos estabelecimentos na cidade, é o caso do amigo Cleanto Bezerra da Eventos e Cia, responsável pelo Carnapau.

Já tem um tempo que estou acompanhando o seu projeto de abrir um bar diferenciado na cidade. O bar terá espaço climatizado, TVs de plasma, um bom cardápio e atendimento. Tudo com a assinatura do Chef de cozinha Arthur Coelho, que é um dos principais nomes da Gastronomia nacional. Arthur vem somar com a proposta do bar, que é de trazer algo completamente diferente e de qualidade, com preços acessíveis a realidade da nossa região.

Tenho certeza que será sucesso, pois o mesmo está indo buscar o que existe de melhor nesta área e adaptando a realidade do município, logo trarei mais informações. Realmente me sinto muito feliz por tudo que tem acontecido, não só por ser um amante da boa mesa, mas porque tenho certeza que os eventos que organizo (Festivais Gastronômicos), têm papel fundamental nesse desenvolvimento. Continuo a disposição.

Nenhum comentário: