domingo, 12 de dezembro de 2010
GASTRONOMIA SEM FRESCURA - Por Ismaelson Rêgo
No Carnatal também tem gastronomia
No final da semana passada estive no Carnatal, por lá, muita gente e uma mega estrutura, digna de um evento que já há vinte anos se realiza na capital do nosso estado, e durante quatro dias de folia. Mas o que já vem me chamando à atenção desde o ano passado, é a parte gastronômica dentro dos camarotes.
Este ano, fui ao camarote 2014, e lá, estavam montados alguns dos melhores restaurantes da capital, como o Piazzale, melhor restaurante italiano da cidade, o Temaki Lounge, melhor restaurante oriental da cidade e o Pitts Burg, que despensa apresentações. Enfim, uma diversidade que só enriquece cada vez mais o evento e que pode e deve ser copiada por outras micaretas.
5º Prêmio Veja Natal Comer & Beber 2010/2011
O melhor restaurante italiano - Piazzale
Desde o último final de semana, a revista Veja Especial da série “Comer e Beber” está circulando pela cidade. O guia acompanha a Revista Veja tradicional, é lançado durante o ano e elege, em todo o Brasil, os melhores gostos e sabores para visitar. A 16ª edição contempla o Rio Grande do Norte, nela encontramos o resultado do 5º Prêmio Veja Natal.
Daguia Tortas Finas- a melhor doceria
O prêmio contempla os melhores roteiros gastronômicos de uma ponta a outra do Rio Grande do Norte, a apuração dos estabelecimentos é feita por um júri local formado por 10 pessoas mais um voto de minerva e é composto por gourmets, críticos e especialistas. Foram selecionados 500 endereços divididos entre três categorias: 200 restaurantes, 150 bares e 150 comidinhas.
Confira os melhores roteiros da cidade votados pelo júri:
A melhor padaria - Pão & Companhia
Mesas Campeãs
Chef do ano - Sônia Benevides (Chef’s Delicatessen Bistrô)
O melhor brasileiro - Mangai
A melhor carne - Sal e Brasa
O melhor italiano - Piazzale Itália
O melhor oriental - Temaki Lounge
A melhor cozinha de peixes - Camarões Potiguar
A melhor pizzaria - Cipó Brasil
O melhor Variado - Chef’s Delicatessen Bistrô
Bom e barato - Tábua de Carne
O melhor litoral sul - Paçoca de Pilão
A melhor cozinha de bar - Real Botequim
Bares vencedores
O melhor bar de praia - Barramares
O melhor boteco - Confeitaria Atheneu
O melhor caldo - Cia. Do Caldo
A melhor cozinha - Real Botequim
A melhor happy hour - Seis em Ponto Bar & Petiscaria
A melhor música ao vivo - Espaço Cultural Buraco da Catita
O melhor para ir a dois - Jobim Gastronomia e Música
O melhor para paquerar - Pitanga Bar
A melhor pizzaria - Cipó Brasil
Delícias premiadas
O melhor açaí - Açaí do Joca Jr.
O melhor café - Genot Cafés Especiais
A melhor doceria - Daguia Tortas Finas
A melhor padaria - Pão & Companhia
O melhor salgado - Nick Buffet
O melhor sanduíche - Pittsburg
O melhor sorvete - Originale Gelateria
O melhor suco - Cia. Do Suco
Saiba mais:
http://vejabrasil.abril.com.br/natalFonte: Portal Deguste.
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